La transmodernidad en los estudios organizacionales. La metáfora del fractal - Jiménez Bandala, Carlos Alberto (Revista internacional de organizaciones, 2015)
La transmodernidad, como nuevo paradigma científico, representa una alternativa nueva de construcción de conocimiento a partir de esquemas epistemológicos, metodológicos y ontológicos diversos. En el campo de estudio de las organizaciones, significa repensar la racionalidad instrumental, economicista, individualista, eurocéntrica y exotélica para comprender mejor fenómenos complejos y redimensionar la vida humana dentro de las organizaciones. Se propone la metáfora del fractal como recurso heurístico de este nuevo paradigma.
Keywords: Teoría de la organización; Epistemología y sociología de las organizaciones