Marco legal de la formación turística en México. Una mirada comparativa interior - Barrientos Gutiérrez, Nelly Eblin (Vectores de Investigación, 2020)
El siguiente texto es resulta do de un estudio de carácter descriptivo que expone el desarrollo del turismo como actividad económica relevan te para el estado mexicano y muestra las tendencias en materia legislativa de las previsiones legales para la educación del sector. Puntualiza la apropiación del marco legal en materia de turismo para brindar una postura educativa por las 32 entidades que con forman la nación. Y, finalmente, discute el por qué la profesionalización y capacitación del sector y su hallazgo como tendencia en el estudio guardan relevancia para las nuevas sociedades y el siglo en curso. La principal conclusión es el necesario análisis multidisciplinario y la importancia de los ejercicios de derecho comparado interno para comprender mejor el fenómeno turístico y proponer más rutas de desarrollo al interior de los estados-nación.
The legal framework of tourist training in Mexico. An internal comparative look
Keywords: Turismo; Educación; Profesionalización