De estudiante a crítico de la formación profesional. Evaluación de las prácticas profesionales a través de las expectativas - Rodríguez Cueto, Gilberto; Damián Simón, Javier; Martínez Flores, Karla Alejandra (My University, 2018)
El objetivo del siguiente trabajo es conocer el nivel de cumplimiento de las prácticas profesionales a través del estudio de las expectativas de los estudiantes. El estudio fue exploratorio y descriptivo de tipo cualitativo realizado a los estudiantes de sexto y octavo semestre de la Licenciatura en Ciencias Empresariales durante el periodo julio-septiembre de 2016. Los resultados muestran que el nivel de cumplimiento está relacionado con los objetivos de las prácticas profesionales, sin embargo, las expectativas presentan deficiencias con relación a la gestión de las prácticas, pudiendo obtener información genérica que no logre un cambio representativo.
Keywords: Estudiantes; Prácticas profesionales; Expectativas; Evaluación