Dinámica poblacional y aislamiento de bacterias ácido lácticas en lactosuero fermentado - Martínez-López, Valeria; del Moral Ventura, Sandra Trinidad; Sachman Ruiz, Bernardo; Ramírez Coutiño, Laura Patricia; García Gómez, María de Jesús (Nova Scientia, 2016)
El consumo de queso producido con leche cruda puede causar daños a la salud debido a la carga microbiana presente en la leche bronca, que puede incluir microorganismos patógenos. Los cultivos iniciadores endémicos de los quesos artesanales podrían mejorar el sabor de quesos fabricados con leche pasteurizada. El objetivo de este trabajo fue estudiar la dinámica poblacional de bacterias ácido láctica (BAL) del suero fermentado de queso de hebra (SFQH) y su aislamiento.
Keywords: Dinámica poblacional; Suero de leche; Fermentación; Bacterias ácido lácticas