Hidrodesulfuración profunda por MoS2 promovido con Co/Ni y modificado con carbono - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Se sintetizaron cuatro catalizadores de MoS2 promovidos con Ni (n-DTAc, n-DEDTAc, n-TEDTAc, y n-PMDTAc) y cuatro catalizadores promovidos con Co (c-DTAc, c-DEDTAc, c-TEDTAc y c-PMDTAc) los cuales fueron modificados con contenido gradualmente progresivo de carbono. Los catalizadores fueron caracterizados mediante espectroscopía infrarrojo, difracción de Rayos X, espectroscopía Raman y evaluados en la reacción de HDS de DBT. El catalizador con menor contenido de carbono, c-DTAc (19.6%) fue el que alcanzó una mayor actividad catalítica con un porcentaje de conversión cercano al 25% de DBT. La aportación de este trabajo radica en la síntesis del catalizador sin el paso de sulfuración ni calcinación por medio de un método económico y un proceso de síntesis que no daña el medio ambiente.
Keywords: Catalizadores MoS2; Promotores Ni y Co; Desulfuración hidrotérmica (HDS)