Investigación sobre educación, 2005-2011 - López Azamar, Bertha; Damián Simón, Javier (Universidad del Papaloapan, 2018)
Investigación sobre educación, 2005-2011”, representa el segundo volumen de la colección titulada “Estado del arte de la investigación en las IES del Estado de Oaxaca”, es un libro que se presenta como uno de los resultados del trabajo colegiado realizado por los integrantes del Cuerpo Académico Estudios Multidisciplinarios (CAEM) en el marco del proyecto de investigación “Estado del arte de la investigación sobre educación, derecho, género y emprendurismo, efectuada en las instituciones de educación superior públicas y otras instituciones de la sociedad del estado de Oaxaca, periodo 2005-2011. Análisis, perspectivas y propuestas”, financiado por el Programa de Mejoramiento del Profesorado (PROMEP), actualmente PRODEP. Surge con el afán de contribuir a la generación de conocimiento, al analizar los resultados de las investigaciones realizada en diversas Instituciones de Educación Superior (IES) públicas del Estado de Oaxaca, de forma que los interesados en las temáticas relacionadas con Educación, y los propios miembros de Cuerpo Académico, cuenten con un marco de referencia para futuros trabajos. El objetivo del libro es presentar un panorama de las áreas atendidas, sobre todo hacer visible al lector aquellas áreas que no fueron atendidas durante los años englobados en el análisis, en las cuales pueden desarrollarse nuevos trabajos que contribuyan al progreso del Estado, al analizar y proponer metodologías que mejoren el ámbito educativo.
Keywords: Investigación educativa; Instituciones de Educación Superior (IES); Oaxaca