Generación de nuevas imágenes con diferentes puntos de vista a partir de una imagen de referencia - (:unkn) unknown (My University, 2016)
En esta tesis se aborda el problema que consiste en generar nuevas imágenes con diferentes puntos de vista a partir de una imagen de referencia. La técnica empleada para generar el cambio de vista es la geometría proyectiva. Esta técnica conlleva una descomposición de matrices, que se aplica a una imagen de referencia. Para aplicar el cambio de vista en una imagen se inicia desde la captura de imágenes de los edificios de Agroingeniería, Biblioteca y Auditorio de la Universidad del Papaloapan. Como segun¬do paso se elige una imagen y se seleccionan cuatro puntos en la imagen. Estos puntos van en el sentido de las manecillas del reloj para los cambios de vista hacia la izquierda y en el sentido contrario para los cambios de vista hacia la derecha, formando un rectángulo. Por cada punto se obtienen sus coordenadas {x,y), con estos puntos se genera un matriz de 8x8. Esta matriz se multiplica por la matriz de traslación y de rotación. A partir de esta multiplicación se obtiene una matriz proyectiva. En el paso tres, la imagen se descompone en tres canales RGB, por cada canal se le aplica la matriz proyectiva. Finalmente se regenera la imagen y se obtiene el cambio de vista. En la etapa experimental se emplearon 30 imágenes de las categorías de Agroingeniería, Biblioteca y Auditorio. Se realizaron 10 pruebas, seis son pruebas básicas en la que se aplicaron dos cambios de vista a una imagen por cada una de las tres categorías. También se realizaron dos pruebas más, en las que se integraron imágenes de las tres categorías, una con un área de selección grande y otra con un área de selección pequeña.
Keywords: Procesamiento de imágenes; Geometría proyectiva