Prácticas Financieras en las MiPyMes de San Juan Bautista Tuxtepec, Oaxaca - Aguilar Láinez, José Julián; Machorro Cano, Isaac; Segura Ozuna, Mónica Guadalupe; Esquivel Hernández, María Dolores; Hernández Contreras, José Antonio; García Merino, Eva (Contribuciones a la Ciencia en México, 2015)
Se identifican las prácticas financieras que caracterizan a las MiPyMes que operan en el primer cuadrante de la ciudad de Tuxtepec, Oaxaca; a efecto de dilucidar los factores que pudieran estar afectando su salud financiera. El tipo de estudio que se realizó es exploratorio y descriptivo con un enfoque cuantitativo. Para fines de esta investigación, los aspectos financieros a estudiar se han agrupado en 6 rubros: registros contables y/o de control, inversiones en activos, ingresos, gastos de operación, fuentes de financiamiento y crédito a clientes. Además se presentan los hallazgos del estudio realizado y las respectivas conclusiones.
Keywords: Finanzas; Control; Micro, pequeñas y medianas empresas