Respuesta glucémica de una tortilla a base de maíz nixtamalizado adicionada con nopal, avena, linaza y espinaca - Amador Mendoza, Adolfo; Mateos Ramos, Teresa de Jesús; Bravo Delgado, Humberto Rafael (Nutrición Clínica, Dietética Hospitalaria, 2024)
En la actualidad en México, hay interés por nuevos alimentos funcionales que mitiguen la obesidad y enfermedades como la diabetes y dislipidemias. Diversos estudios han demostrado que comer alimentos ricos en fibra pueden ayudar a controlar el peso corporal, aumentar la saciedad, disminuir los niveles de colesterol y lipoproteínas de baja densidad en sangre.
Glycemic response of a tortilla based on nixtamalized corn added with cactus, oats, flaxseed and spinach
Keywords: Alimentos funcionales; Fibra dietética; Nutrición clínica