Mezclas por extrusión de polímeros naturales y polímeros sintéticos para el desarrollo de materiales biodegradables - (:unkn) unknown (My University, 2021)
Hoy en día, parece inimaginable vivir en un mundo sin plásticos, no obstante, la producción y uso a gran escala de los plásticos apenas se remonta a 1950. Aunque los primeros plásticos sintéticos, como la baquelita, aparecieron a principios del siglo XX, el uso generalizado de plásticos fuera del ámbito militar no se produjo hasta después de la Segunda Guerra Mundial. El rápido crecimiento resultante en la producción de plásticos es extraordinario, superando a la mayoría de los demás materiales artificiales [1]. Además, su producción a nivel mundial supera más de 250 millones de toneladas de plásticos básicos al año [2]. Por lo tanto, la contaminación casi permanente del medio ambiente natural con desechos plásticos es una preocupación creciente, y la única forma de eliminar permanentemente los residuos plásticos es mediante un tratamiento térmico destructivo, como la combustión o el pirólisis [3]. La mayoría de estos plásticos son polietileno (PE), polipropileno (PP), poliestireno (PS), poli (cloruro de vinilo) (PVC) y poli (tereftalato de etileno) (PET), también son llamados plásticos convencionales, los cuales no son biodegradables y su creciente acumulación en el medio ambiente son una amenaza para el planeta [4].
Keywords: Plásticos; Contaminación ambiental; Biodegradabilidad