Identidad corporativa "Joyería Llanos" de Loma Bonita, Oaxaca - (:unkn) unknown (My University, 2022)
El siguiente proyecto se efectúo en la ciudad de Loma Bonita Oaxaca para la joyería “Llanos”, en la cual, se destacó la falta de identidad corporativa de la misma y ante los ciudadanos, esto provocó el desconocimiento de su misión y en ocasiones el desconcierto entre su competencia, por lo que afectó directamente para su crecimiento en su mercado. Con respecto a la presente problemática, se buscó satisfacer las carencias por medio de estrategias y elementos puntuales de la marca, como sugiere el marketing y branding; ambos procesos aportan a la identidad firmeza y valor, es decir, destacan la esencia de la empresa (valores, principios, conductas e imagen) para obtener beneficios que aumenten las expectativas de los consumidores. Por lo anterior, se realizó una extensa investigación tanto interna como externa por medio de técnicas de campo, con el único objetivo de adquirir información y características reales desde la perspectiva de los usuarios, comprobando así la definición del problema y analizando cada punto a abordar para cubrir las necesidades primordiales, con la finalidad de delimitar y proyectar con exactitud lo que representa la compañía. Finalmente se desarrolló y elaboró la propuesta del diseño de la marca con base al manual de identidad corporativa, el cual, especifica la construcción, parámetros, usos y aplicaciones al que se limite, como consecuencia, la publicidad y promoción se determinaron mediante los criterios estipulados en él, esto promoverá captar la atención, permanecer en la mente de los clientes y alcanzar la visión propuesta de la empresa; Para concluir todo lo planteado, se valoró la aprobación y satisfacción ante el público, obteniendo las respectivas conclusiones y recomendaciones.
Keywords: Imagen corporativa