Desarrollo regional en municipios turísticos de México - Kido Cruz, María Teresa; Kido, Antonio (Agricultura, sociedad y desarrollo, 2019)
Este estudio presenta un análisis de convergencia económica en municipios turísticos de México durante el periodo 2000- 2010, con datos de ingreso per cápita del programa de Naciones Unidas, publicado en 2011. El objetivo fue conocer el grado de interacción entre la vocación turística de estos municipios y el nivel de crecimiento económico de los mismos. Como hipótesis se sostiene que las características geográficas influyen en las disparidades interestatales a través del tiempo. Los resultados indican que existe una ventana de oportunidad para aprovechar las diferentes características de atractivo turístico en el país para que los municipios más pobres tiendan a crecer a tasas de producto per cápita mayores que los municipios más ricos.
Regional development in tourism municipalities of Mexico
Keywords: Convergencia económica; Turismo; México