Educación ambiental en comunidades rurales - Navarro Moreno, Leticia Guadalupe (Amapsi Editorial, 2018)
La contaminación ambiental ha alcanzado a las comunidades rurales de tal manera que los ríos, la tierra y el aire comienzan a tener graves problemas en relación con su contenido de sustancias tóxicas. Esto se debe a que los pobladores de las mismas han cambiado sus hábitos de alimentación, así como el uso y consumo de productos de diferente naturaleza. La educación ambiental en estas comunidades, por lo tanto, debe adquirir una importancia urgente para lograr detener los procesos de degradación ambiental. A lo largo de varios años se ha llevado a cabo un proyecto de educación científica en varias comunidades del Distrito Tuxtepec en el estado de Oaxaca.
Keywords: Educación ambiental; Zona rural; Niños