El zoológico cósmico : galaxias - Rendón Acosta, Francisco; Torres Papaqui, Juan Pablo; Flor Torres, Lauren Melissa; Mendoza Alonzo, Iván Guadalupe; García Méndez, Rey Fernando; Díaz Félix, Gabriela (Universidad del Papaloapan, 2022)
Sobre la bóveda celeste se “mueven” una infinidad de objetos cósmicos que maravillaron a nuestros ancestros desde hace miles de años, y a nosotros mismos en esta era moderna en la que nos ha tocado vivir. Pero nosotros somos más afortunados, ya que contamos con artefactos llamados telescopios, como el Telescopio Espacial Hubble o el Telescopio ALMA ubicado en el desierto de Atacama en Chile, que nos han permitido observar objetos cósmicos que no podemos ver a simple vista, ya sea porque están muy lejos de la Tierra o porque brillan en bandas del espectro electromagnético invisibles para nuestros ojos.
Iditie’ Laje+Isia Näï’ Mku : Lajän Galaxia (Chinanteco)
Sooloji̱ko̱ Kosmi̱ko̱: Galaxias (Mazateco)
Keywords: Objetos cósmicos; Telescopio Espacial Hubble