Primer registro de Liriomyza marginalis en Sorghum bicolor (L.) Moench - Valenzuela Escoboza, Fernando A.; Cortez-Mondaca, Edgardo; Palacios Torres, Rogelio Enrique; López-Valenzuela, Blanca Elvira; Medina López, Raymundo (Southwestern Entomologist, 2018)
Este es el primer reporte de minador de la hoja Liriomyza marginalis Malloch, atacando hojas de sorgo (Sorghum bicolor) a nivel mundial. Los minadores adultos fueron obtenidos de muestras colectadas en el campo en el norte de Sinaloa, México, se realizaron siete muestreos cada dos semanas, del 15 de marzo al 15 de junio de 2017. Fueron confinadas en laboratorio 50 muestras, de las cuales se obtuvieron 22 adultos de minador de la hoja (14 ♀ y 8 ♂), 11 ejemplares de parasitoides de la familia Eulophidae y de 17 muestras no se obtuvieron emergencia de organismos.
Keywords: Sorgo; Minadores de hojas; Eulophidae; Hojas