La pertinencia de la educación superior en Oaxaca: Licenciatura en Medicina - López Arjona, Héctor; Curiel Aviles, Urbano Gustavo; Garza Vargas, Flor; Rosales Barrales, José Antonio; Sebastián Rodríguez, Samuel Isaí (Universidad del Papaloapan, 2023)
La enseñanza de Educación Superior es un factor condicionante en el desarrollo humano, tanto en las esferas del aspecto cognitivo, como de las actitudes y los procedimientos para la intervención. Por su carácter estratégico, hoy la educación superior asiste a la pertinencia de los requerimientos y las formas de enfrentar los retos en materia de salud global. En este sentido, las instituciones de educación superior (IES) tienen la responsabilidad de formar y proveer profesionistas capaces de responder a las expectativas de la sociedad, así como de asistir con oportunidad y calidad en la resolución de problemas de índole económico, social y político, mismos que contribuyan a la conformación de una sociedad con mejor calidad de vida y prosperidad.
Keywords: Educación superior; Licenciatura en Medicina